domingo, 8 de novembro de 2009

O GOL MAIS BONITO DA HISTÓRIA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

1976- Semi-final do Campeonato Brasileiro. O jogo Internacional vs Atlético Mineiro estava empatado em 1 a 1, e se encaminhava para a prorrogação. Até que no último minuto Figueroa lançou [do grande círculo] uma bola para Dario que levantou a bola na entrada da área para Escurinho, que trocou três passes de cabeça com Falcão até que este [um pouco à direita da marca do penalty] chutou, desviando do goleiro Ortiz.
Esta [para mim] foi a demonstração mais bonita de futebol coletivo que eu já vi, em todos os tempos. Eu elegi este gol como o mais bonito por causa do conjunto da obra. Inigualável.