sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

JESSICA ALBA



Jessica Marie Alba (Pomona, Califórnia, U.S.A., 28/04/1981) é uma atriz norte-americana que ficou conhecida por suas atuações em Dark Angel, Sin City, Quarteto Fantástico, Mergulho Radical, Maldita Sorte e O Olho do Mal.

Jessica estreou no teatro aos treze anos, inicialmente contratada pelo período de duas semanas devido a uma baixa no elenco principal. Só que acabou ficando oito meses, o que lhe rendeu a oportunidade para uma pequena participação no filme Férias em Alto Astral (Camp Nowhere), de Jonathan Prince, lançado em 1994. No mesmo ano foi convidada para atuar em alguns comerciais e também para uma famosa série de TV da Nickelodeon, The Secret World of Alex Mack.

Em 1995 participou da série Flipper e fez seu segundo trabalho no cinema. O filme era Fugindo do Perigo (Venus Rising), onde interpretou a jovem Eve.

Depois de muitas participações na televisão, ela estrelou uma comédia adolescente intitulada P.U.N.K.S. em 1999, interpretando a personagem Samantha Swoboda. E no mesmo ano obteve seu papel de maior destaque em um filme: Nunca Fui Beijada (Never Been Kissed).

Ainda em 1999 atuou no filme A Mão Assassina (Idle Hands), onde interpretou Molly, a namorada do homem que teve sua mão possuída pelo diabo. Logo depois, em 2000, teve sua primeira oportunidade como protagonista de um longa-metragem em A Casa do Mal (Paranoid), um filme de terror onde ela interpreta Chloe Keane, uma top model londrina que vai a uma festa em uma casa de campo e é aprisionada pelos anfitriões.

Em 2003 atuou em O Dicionário de Cama (The Sleeping Dictionary) e Honey – No Ritmo dos Seus Sonhos (Honey). No primeiro interpretou Selima, uma nativa encaminhada por sua tribo a um oficial britânico, durante a colonização da Malásia, com o objetivo principal de ensinar-lhe a língua local. O resultado da experiência levou o oficial a se apaixonar perdidamente por Selima, abandonando a missão, o seu país e até mesmo seu idioma, provocando a ira dos oficiais do seu exército; no segundo, uma garçonete com sonhos de ser dançarina profissional vê sua vida ficar difícil quando tem de fazer escolhas difíceis para obter sucesso em sua carreira.

Em 2005 obteve reconhecimento do público com a personagem Nancy, no filme Sin City – A Cidade do Pecado (Sin City). Foi também nesse ano que conheceu Cash Warren durante as filmagens do Quarteto Fantástico (Fantastic Four). O namoro ficou sério e em dezembro de 2007, ela anunciou que estava grávida de Cash e que eles se casariam em breve. E foi o que aconteceu em 19 de maio de 2008, em uma discreta cerimônia em Beverly Hills. Menos de um mês depois, em 07 de junho, nasceu sua filha, Honor Marie Warren, no Centro Médico Cedars-Sinai, em Los Angeles.

"É muito estresse comprar uma casa, ter um filho e se casar em seis meses. É uma grande mudança na vida. Eu estou muito, muito segura e feliz na minha relação." Entrevista à revista USA Weekend.

Em fevereiro de 2011, a atriz anunciou através do seu facebook, que estava grávida de seu segundo filho. E em 13 de agosto de 2011, nasceu sua segunda filha, Haven Garner Warren.

Ainda em 2011, sua voz deu vida para a personagem Lena, em Escape from Planet Earth, um filme de animação em 3D com lançamento previsto para 2012.
     Jessica Alba - wallpaper

Filmografia:


- Escape from Planet Earth (2012)
- Spy Kids: All the Time in the World in 4D (2011)
- Little Fockers (2010)
- An Invisible Sign (2010)
- Machete (2010)
- Valentine's Day (2010/I)
- The Killer Inside Me (2010)
- The Love Guru (2008)
- Fantastic Four 2 (2007)
- Sin City 2 (2007)
- The Eye (2007)
- The Ten (2007)
- Good Luck Chuck (2006)
- Awake (2006)
- Fantastic Four (2005)
- Into The Blue (2004)
- Sin City (2004)
- Honey (2003)
- The Sleeping Dictionary (2001)
- Dark Angel (2000) [STV]
- Paranoid (2000)
- Idle Hands (1999)
- Never Been Kissed (1999)
- Love Boat: The Next Wave (98) [TV]
- P.U.N.K.S. (1998)
- Brooklyn South (1997) [TV]
- Too Soon for Jeff (1996) [TV]
- Flipper (1995) [STV]
- Venus Rising (1995)
- Chicago Hope (1994) [TV]
- Camp Nowhere (1994)
- The Secret World of Alex Mack (94) [TV]
- Beverly Hills, 90210 (1990) [TV]

... e mais [quase] trezentas aparições e atuações em séries e documentários de TV, até o momento.


Nenhum comentário: